Главная » Новости » Белоснежная улыбка от нашего специалиста

Белоснежная улыбка от нашего специалиста

Друзья! Уверены, что каждый из вас, хотя бы раз в жизни, думал о белоснежной улыбке и хотел бы сделать свои зубы чуть светлее. Поэтому сегодня Елена Телегина — врач-стоматолог клиники НоваСтом Тучково — решила рассказать вам об отбеливании.

Можно с уверенностью сказать, что отбеливание абсолютно безопасно для Ваших зубов при соблюдении ряда правил:

  • отбеливание должно производиться только в стоматологической клинике под контролем квалифицированного доктора;
  • оборудование и материалы должны быть качественными и сертифицированными.

В наших клиниках мы используем систему отбеливания Philips Zoom с лампой последнего поколения Zoom 4. У этой лампы холодный свет, что позволяет избежать неприятных ощущений во время процедуры, а также добиться отличного результата.

Для начала, нужно выявить противопоказания.

  • На первичной консультации мы производим тщательный осмотр всей ротовой полости, чтобы выявить кариозные поражения, пародонтальные карманы, а также воспаления слизистой. Если есть какие-то поражения, то их обязательно надо вылечить.
  • Если в зоне улыбки есть реставрации, то стоит помнить о том, что после процедуры их придется заменить, т. к. пломбы не отбеливаются, и в последствии они не будут соответствовать по цвету осветленным зубам.


Перед отбеливанием обязательно производится процедура профессиональной чистки зубов — удаляются зубные отложения и зубной налёт. Через сутки можно приступать к отбеливанию.

После процедуры отбеливания в течение двух суток цвет стабилизируется, поэтому в это время очень важно соблюдать «белую диету» — исключить из рациона все красящие продукты.
В течение суток возможно возникновение небольших болевых ощущений от воздействия холода или само по себе. Это норма, переживать не стоит, болевые ощущения купируются обезболивающим.

Через 2 недели для закрепления результата следует провести курс домашнего отбеливания. Набор для домашнего отбеливания мы вам подарим после процедуры в клинике.

После завершения режима самоизоляции ждём Вас на бесплатную консультацию, где более подробно вам расскажем о процедуре отбеливания.

Будьте здоровы!